思科台灣數位加速計畫 2.0 聚焦五大領域 

記者/Shirley

思科宣布台灣數位加速計畫(Taiwan Digital Acceleration, TDA)計畫邁入2.0,持續為台灣的數位發展挹注資源,將著重資安、智慧城市和交通、金融韌性、智慧能源和樂齡生活五大領域。思科並表示,將持續透過思科網路學院與73 家合作夥伴,擴展台灣的技能發展。

思科與政府、產業及學界策略合作數位發展,由左至右:思科台灣總經理林岳田、思科全球副總裁黃志明、行政院副院長鄭文燦、思科全球資深副總裁暨創新長Guy Diedrich、數位發展部 國家資通安全研究院院長何全德、思科合作夥伴事業部總經理林向陽。(圖/思科提供)

在台深耕邁入第26年思科表示,持續透過創新科技,可協助企業創建更具韌性的數位核心,進而強化國際競爭力。2018年導入TDA與政府、產業及學界策略合作,推動社會各個面向的數位化發展,TDA計畫邁入2.0的新投資階段,持續為台灣的數位發展挹注資源。

台灣數位加速計畫 2.0將緊密配合政府的數位轉型政策綱領與「六大核心戰略產業」計畫,以提升台灣在全球的軟硬體實力與競爭優勢。聚焦五大面向,首先是資安,據世界經濟論壇的《2023年全球風險報告》(Global Risk Report2023),網路資安事件是十大風險之一。思科希望能借助多方合作,使民眾獲得全方位的資安協助,打造人人皆為防駭守門員的資安城市。

第二是智慧城市和交通:打造安全智慧兼具的城市是世界數位化發展的趨勢之一。智慧桿(Smart Pole)能提供多功能服務,包括科技執法、智慧照明等。以前端科技為企業打造智慧園區(Smart Campus),也是發展智慧城市重要的一環。

第三金融韌性:順應台灣要提升金融穩定與韌性的目標,金融服務業應擁有更全方位的可視性來預防漏洞和交易損失。第四智慧能源:經由穩定的網路技術與視訊平台,改善綠色能源如風力發電常遇到地理環境偏遠、網路訊號不穩等挑戰,以利遠距技術支援。第五樂齡生活:為促進長者的樂齡化生活,以遠距醫療和線上學習等數位工具提升長者健康和社群參與度。

思科全球資深副總裁暨創新長Guy Diedrich表示,台灣富含高科技能量及豐沛人才,台灣的科技貿易甚至牽動全球經濟發展。思科期待能發揮在其他市場學習到的專業及經驗,為政府、產業和學界提供更廣闊的創新與協作平台,最終,達到促進經濟成長、強化基礎建設的安全與韌性。 數位化另一個關鍵則是數位技術發展。世界上規模最大技能就業計劃之一思科網路學院,與當地教育機構合作提供網路、資安和軟體開發培訓。思科將持續透過思科網路學院與73 家合作夥伴,擴展台灣的技能發展。在過去24年,已有超過 154,000 名學員接受訓練並培養出實

瀏覽 417 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button